ГОСТ Р 54470-2011: Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ Р 54470-2011: Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия

Терминология ГОСТ Р 54470-2011: Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия оригинал документа:

3.3 банка, бутылка круглой формы: Банка или бутылка, имеющие круг в наибольшем горизонтальном поперечном сечении корпуса и в основании при заданных номинальных размерах.

Определения термина из разных документов: банка, бутылка круглой формы

3.4 диаметр корпуса изделия: Размер наибольшего горизонтального поперечного сечения.

Определения термина из разных документов: диаметр корпуса изделия

3.13 дизайн банок, бутылок: Художественное конструирование, объединяющее эстетичный вид банок или бутылок и их функциональность в одно целое.

Определения термина из разных документов: дизайн банок, бутылок

3.5 допускаемое отклонение: Разность между предельно допустимым (положительным или отрицательным) и соответствующим заданным номинальным размерами, при которой банку или бутылку считают годной к выпуску в обращение.

Определения термина из разных документов: допускаемое отклонение

3.10 значительный дефект: Дефект, который существенно (отрицательно) влияет на использование банок или бутылок в технологическом процессе потребителя.

Определения термина из разных документов: значительный дефект

3.14 консервы: Стерильные продукты, помещенные в герметично укупоренную тару, в которых отсутствуют микроорганизмы, способные к росту при нормальных окружающих условиях.

Определения термина из разных документов: консервы

3.6 коэффициент разнотолщинности стенки: Отношение минимальной толщины стенки к ее максимальной толщине по горизонтальной плоскости корпуса банок или бутылок.

Определения термина из разных документов: коэффициент разнотолщинности стенки

3.8 критический дефект: Дефект, при наличии которого стеклянная банка или бутылка не могут быть использованы по своему функциональному назначению.

Определения термина из разных документов: критический дефект

3.11 менее опасный дефект: Дефект, который менее существенно влияет на использование банок или бутылок в технологическом процессе потребителя, но не является опасным.

Определения термина из разных документов: менее опасный дефект

3.12 неопасный дефект: Дефект, который не влияет на использование банок или бутылок в технологическом процессе потребителя, но влияет на их эстетический вид.

Определения термина из разных документов: неопасный дефект

3.7 несмываемые загрязнения: Визуально видимые загрязнения поверхности стеклянных банок или бутылок посторонними веществами, остающиеся после действия на них моющих средств.

Определения термина из разных документов: несмываемые загрязнения

3.1 номинальная вместимость банки или бутылки: Объем воды стандартной температуры 20 °С, который вмещает банка или бутылка при заполнении до определенного объема, используемый для их маркировки.

Определения термина из разных документов: номинальная вместимость банки или бутылки

3.9 опасный дефект: Дефект, наличие которого может существенно повлиять на использование банок или бутылок по функциональному назначению, но не является критическим.

Определения термина из разных документов: опасный дефект

3.2 полная вместимость банки или бутылки: Объем воды стандартной температуры 20 °С, который вмещает банка или бутылка при заполнении до края горловины.

Определения термина из разных документов: полная вместимость банки или бутылки

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "ГОСТ Р 54470-2011: Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия" в других словарях:

  • ГОСТ Р 54470-2011 — 16 с. (3) Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия раздел 55.100 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • номинальная вместимость — 3.6 номинальная вместимость: Внутренний объем бадьи конкретного типоразмера. Источник: ГОСТ Р 52018 2003: Бадьи проходческие. Технические условия оригинал документа 3.3 номинальная вместимость: Число сидящих пассажиров плюс число стоящих и …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • диаметр — 3.3 диаметр: Расстояние между двумя параллельными прямыми, лежащими в плоскости поперечного сечения и касающимися круглого лесоматериала с противоположных сторон. Источник: ГОСТ Р 54365 2011: Лесоматериалы круглые. Метод измерения объема по… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • полная вместимость — 3.2 полная вместимость: Вместимость тары, определяющая объем жидкости, помещенной до верхней плоскости торца венчика горловины. Источник: ГОСТ Р 52617 2006: Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические условия …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • критический — (critical): Стадии технологического процесса, требования к испытаниям, существенным параметрам или условиям, которые следует задать и контролировать для обеспечения соответствия АФС требованиям спецификации. Источник: ГОСТ Р 52249 2009: Правила… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • коэффициент разнотолщинности — 3.3 коэффициент разнотолщинности: Отношение минимальной толщины стенки или дна к их максимальной толщине. 3.4 Термины и определения дефектов по ГОСТ 30005. Источник: ГОСТ Р 52617 2006: Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Критический дефект — 43. Критический дефект Дефект, при наличии которого использование продукции по назначению практически невозможно или недопустимо Источник: ГОСТ 15467 79: Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Значительный дефект — 44. Значительный дефект Дефект, который, существенно влияет на использование продукции по назначению и (или) на ее долговечность; но не является критическим Источник: ГОСТ 15467 79: Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • консервы — 3.14 консервы: Стерильные продукты, помещенные в герметично укупоренную тару, в которых отсутствуют микроорганизмы, способные к росту при нормальных окружающих условиях. Источник: ГОСТ Р 54470 2011: Тара стеклянная для консервной пищевой… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • допускаемое отклонение — 3.5 допускаемое отклонение: Разность между предельно допустимым (положительным или отрицательным) и соответствующим заданным номинальным размерами, при которой банку или бутылку считают годной к выпуску в обращение. Источник: ГОСТ Р 54470 2011:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»