- ГОСТ Р 54470-2011: Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия
Терминология ГОСТ Р 54470-2011: Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия оригинал документа:
3.3 банка, бутылка круглой формы: Банка или бутылка, имеющие круг в наибольшем горизонтальном поперечном сечении корпуса и в основании при заданных номинальных размерах.
Определения термина из разных документов: банка, бутылка круглой формы3.4 диаметр корпуса изделия: Размер наибольшего горизонтального поперечного сечения.
Определения термина из разных документов: диаметр корпуса изделия3.13 дизайн банок, бутылок: Художественное конструирование, объединяющее эстетичный вид банок или бутылок и их функциональность в одно целое.
Определения термина из разных документов: дизайн банок, бутылок3.5 допускаемое отклонение: Разность между предельно допустимым (положительным или отрицательным) и соответствующим заданным номинальным размерами, при которой банку или бутылку считают годной к выпуску в обращение.
Определения термина из разных документов: допускаемое отклонение3.10 значительный дефект: Дефект, который существенно (отрицательно) влияет на использование банок или бутылок в технологическом процессе потребителя.
Определения термина из разных документов: значительный дефект3.14 консервы: Стерильные продукты, помещенные в герметично укупоренную тару, в которых отсутствуют микроорганизмы, способные к росту при нормальных окружающих условиях.
Определения термина из разных документов: консервы3.6 коэффициент разнотолщинности стенки: Отношение минимальной толщины стенки к ее максимальной толщине по горизонтальной плоскости корпуса банок или бутылок.
Определения термина из разных документов: коэффициент разнотолщинности стенки3.8 критический дефект: Дефект, при наличии которого стеклянная банка или бутылка не могут быть использованы по своему функциональному назначению.
Определения термина из разных документов: критический дефект3.11 менее опасный дефект: Дефект, который менее существенно влияет на использование банок или бутылок в технологическом процессе потребителя, но не является опасным.
Определения термина из разных документов: менее опасный дефект3.12 неопасный дефект: Дефект, который не влияет на использование банок или бутылок в технологическом процессе потребителя, но влияет на их эстетический вид.
Определения термина из разных документов: неопасный дефект3.7 несмываемые загрязнения: Визуально видимые загрязнения поверхности стеклянных банок или бутылок посторонними веществами, остающиеся после действия на них моющих средств.
Определения термина из разных документов: несмываемые загрязнения3.1 номинальная вместимость банки или бутылки: Объем воды стандартной температуры 20 °С, который вмещает банка или бутылка при заполнении до определенного объема, используемый для их маркировки.
Определения термина из разных документов: номинальная вместимость банки или бутылки3.9 опасный дефект: Дефект, наличие которого может существенно повлиять на использование банок или бутылок по функциональному назначению, но не является критическим.
Определения термина из разных документов: опасный дефект3.2 полная вместимость банки или бутылки: Объем воды стандартной температуры 20 °С, который вмещает банка или бутылка при заполнении до края горловины.
Определения термина из разных документов: полная вместимость банки или бутылки
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.